违法违纪举报 联系我们 网站地图 中国科学院  
 
正在加载当前时间… 首页分院概况机构设置合作交流党建园地人才教育政策法规创新文化
新闻动态
最新动态
综合新闻
图片新闻
搜索
院内链接
长春光机所
长春应化所
东北地理所
长春人卫站
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春分院前往大连化物所学习交流惩防体系建设和廉洁从业风险防控工作
2014-11-14   【

  为深入贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,进一步提升长春分院各单位制定“贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的实施细则”(以下简称《实施细则》)的全面性、系统性、可操作性,1112日,长春分院党组副书记、纪检组组长李冰带领长春分院各单位党委领导、纪委领导和纪监审干部,来到大连化物所进行系统学习和交流。大连化物所党委副书记、副所长、纪委书记王华参加交流并作报告。 

  王华对长春分院一行来到所里开展工作交流研讨表示欢迎,希望长春分院各单位也能将好的经验和方法分享交流。李冰向大化所对此次交流提供的大力支持表示了衷心地感谢,讲明了此次到所进行学习交流的初衷,希望大化所将好的工作方法和特色经验进行分享交流,共同提升各单位纪监审干部的工作水平和能力,推进纪监审工作。 

  王华为大家作了《惩防体系建设与廉洁从业风险防控工作交流报告》,详细介绍了大化所制定《实施细则》的总体情况,系统介绍了《实施细则》的分解方式、框架结构、重点内容的制定思路及措施要求;结合《实施细则》和研究所实际,讲解了研究所风险防控工作的开展情况;交流了在开展《实施细则》制定和推进廉洁从业风险防控工作过程中的工作体会。 

  大家结合王华的报告,围绕基本建设实施监控工作的难点和风险点,开展内部审计的工作方式、内部审计结果的有效运用、纪监审工作部门与其它部门联动开展工作等方面进行了细致深入地探讨,对一些工作难点和问题的解决方式进行了探讨。 

  此次学习交流,对长春分院各单位进一步完善《实施细则》提供了指导,为如何结合研究所中心工作需求推进廉洁从业风险防控工作提供了思路,对纪监审干部拓展工作思路,提升纪监审工作起到了推进作用。 

 

 
  附件
Copyright @ 2011 All Rights Reserved 中国科学院长春分院 @版权所有
电话:85380224 传真:85384068 电子邮箱:yzb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022
吉ICP备05001573号