违法违纪举报 联系我们 网站地图 中国科学院  
 
正在加载当前时间… 首页分院概况机构设置合作交流党建园地人才教育政策法规创新文化
新闻动态
最新动态
综合新闻
图片新闻
搜索
院内链接
长春光机所
长春应化所
东北地理所
长春人卫站
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院召开2015年度纪检监察审计工作会议(长春)
2015-03-20   【

  3月11-12日,中国科学院召开2015年度纪检监察审计工作会议(长春),中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员李志刚出席会议并讲话。南京、广州、西安、长春分院党组书记、纪检组组长、副组长、专职纪监审干部,四个地区院属单位、院投资控股企业纪委书记、副书记、专职纪监审干部等90余人参加了会议。

  会上,中央纪委驻院纪检组副组长、院监审局局长李定作了题为“聚焦主业 强化问责 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,总结回顾了2014年我院反腐倡廉主要工作,对2015年重点工作进行了部署安排。上海微系统所党委副书记、纪委书记俞跃辉和沈阳生态所党委书记、副所长、纪委书记姬兰柱受邀介绍了纪监审工作的经验和做法。长春光机所、广州能源所、苏州医工所、国家授时中心、广州地化所分别以本单位有特色有亮点的工作作为主要内容进行了大会交流发言。

  在分组交流讨论中,未作大会交流发言的单位分别在组内汇报了2014年工作进展情况,分析了存在的问题,提出了2015年工作设想。与会人员围绕大会报告、交流发言进行了深入研讨,为进一步推进我院反腐倡廉工作提出了很好的意见和建议。

  会上,李志刚同志作了题为“形势与责任”的讲话,系统梳理了十八大以来党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新部署和新要求,详细介绍了中央纪委开展工作的思路和举措,深入分析了我院党风廉政建设和反腐败工作的形势,对深入开展我院反腐倡廉工作提出了要求。李志刚强调,各单位要学深吃透中央精神和要求,按照院党组和组局的部署安排,结合本单位实际,认真谋划好2015年重点工作,并切实抓好各项任务的落实。

  李志刚还对全院纪监审干部提出了明确要求。他说,2015年是我院党风廉政建设的“问责年”,各级纪监审干部,特别是各位纪检组长和纪委书记,要到岗到位,履职尽责,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的监督责任;要勇于探索,真抓实干,切实肩负起监督执纪问责的职责;要严于律己,以身作则,做忠诚、干净、担当的守护者,切实履行好监督职责,营造我院风清气正的科研创新环境,为“率先行动”计划的顺利实施提供更加有力的保障。

  2015年我院纪检监察审计工作会议分四个片区召开,长春会议后,上海、京区和武汉会议将陆续召开。

李志刚同志总结讲话

 

李定同志作工作报告

 

沈阳生态所姬兰柱同志经验介绍

上海微系统所俞跃辉同志经验介绍

会议现场 

 
  附件
Copyright @ 2011 All Rights Reserved 中国科学院长春分院 @版权所有
电话:85380224 传真:85384068 电子邮箱:yzb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022
吉ICP备05001573号