违法违纪举报 联系我们 网站地图 中国科学院  
 
正在加载当前时间… 首页分院概况机构设置合作交流党建园地人才教育政策法规创新文化
新闻动态
最新动态
综合新闻
图片新闻
搜索
院内链接
长春光机所
长春应化所
东北地理所
长春人卫站
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春分院分党组书记甘建国一行考察调研东辽基地
2018-09-14   【

  2018年9月6日,中国科学院长春分院分党组书记甘建国、长春分院分党组副书记李冰、人事处处长于学锋、东丰县副县长邓礼明,东辽县委书记仇景锐、县长王伟国、科技副县长鲍刚等同志在东北地理所姜明副所长和刘福涛主任的陪同下考察调研了东北地理所东辽基地。

  姜明首先介绍了东辽基地近期的建设情况,指出研究所非常重视东辽基地的建设与发展,要求东辽基地工作人员完成科研项目的同时,加强和基层农民的对接,使农业科研成果真正服务于民。鲍刚、赵春生、冷建田和冯献忠分别就东辽基地园区建设和国家农业科技园区申报、东辽基地建设和试验进展、院地合作项目进展、STS项目申报和基地工作等情况进行了详细汇报。

  甘建国对东辽基地的工作给予了肯定,要求一定要按照中国科学院院长白春礼的指示将科学院的现代农业新成果、新技术在东辽基地充分地展示和推广,要 “识大体,顾大局,谋大事”,摆脱思想和局部利益的束缚,做好东辽基地发展未来规划,为国家水源地生态环境保护做出可复制的样板,在吉林省率先建设农业现代化的大背景下为数字吉林建设做出领先性的工作。

  仇景锐高度赞扬了东辽基地的科研示范工作,并表示东辽县委、县政府一定大力支持并积极配合东辽基地的各项工作,同时希望东辽基地在智慧农业、设施农业上做出样板,加强东辽基地的宣传,建立辽河源生态农业品牌。

  会后,甘建国一行冒雨来到东辽基地实验田视察,向工作人员详细了解了作物种植情况,对院地合作项目、中科院STS项目的进展情况以及东辽基地的科技示范工作给予了指导。

 
  附件
Copyright @ 2011 All Rights Reserved 中国科学院长春分院 @版权所有
电话:85380224 传真:85384068 电子邮箱:yzb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022
吉ICP备05001573号