综合新闻

哈尔滨市道里区人民政府到中科院哈尔滨育成中心调研

文章来源:    |    发布时间:2023-02-14    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

  为落实中国科学院与黑龙江省科技合作协议精神,进一步发挥中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心平台优势,推进与哈尔滨市科技产业持续深化,211日上午,根据长春分院刘晓冰副院长与哈尔滨市道里区约定,道里区区委副书记、区政府区长周传龙,区委常委、统战部部长闫效峰带领区政府办、区工信局、道里经开区、区项目落实组等相关部门负责同志,赴中科院哈尔滨育成中心调研洽谈,推进签订合作协议和科技产业项目落地。中科院哈尔滨育成中心主任朱琳主持对接会议。 

   

  会上,朱琳首先对道里区政府一行表示欢迎,详细介绍了拟入园区的重点项目,充分认可道里区对项目落地的重视程度和推进速度。并表示中科院哈尔滨育成中心是院区合作的主体,近年中心一直围绕“点(项目)-线(产业)-面(区域发展)”开展工作,通过科技赋能,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,助力区域经济发展。 

  周传龙表示,欢迎中科院哈尔滨育成中心高附加值、高端优质产业聚集道里区,希望双方能够紧密联系、深化务实合作,推动创新优势转化为产业优势、竞争优势、发展优势。区政府将召开专项会议专门研究部署,加速推进与中科院哈尔滨育成中心签订合作协议的相关事项,在抓项目建设、项目落地上,跑出道里速度。 

       会上,双方对院区合作的发展项目进行了梳理,对拟入园的脱硫脱硝项目、企业拟使用的厂房、政策扶持、草拟入园协议等工作开展研究讨论,并商定了未来合作的重点方向与重点工作。