领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
【吉林日报】智能制造引领东北工业基地振兴交流研讨会——探寻新动能 “制造”变“智造”
文章来源:  |  发布时间:2017-07-03  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  本报6月25日讯(记者王子阳)6月24日至25日,智能制造引领东北工业基地振兴交流研讨会在长春召开。会议由中国科协、省政府主办,中国科协智能制造学会联合体承办,中国科学院长春光学精密机械及物理研究所协办。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国工程院院士、中国铁路总公司总工程师、中国科协副主席何华武出席会议。

  作为会议日程之一,6月24日下午,智能制造引领智能装备与轨道交通装备转型升级报告会在省科学技术馆举行。报告会上,何华武就中国智能铁路推进,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长、华中科技大学教授李培根就智能制造几个基本问题,中国工程院院士、清华大学副校长尤政就智能制造中的传感器技术,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所所长贾平就我国部分精密仪器与装备的发展现状及未来展望,北京索为系统技术股份有限公司董事长李义章就工业技术软件化为智能制造的发展路径等作了报告。

  6月25日上午,打造东北工业基地新名片——长春市“中国制造2025”试点示范城市建设院士专家座谈会在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所举行。座谈会上,我省及长春市相关部门、重点企业负责人介绍了长春“中国制造2025”试点示范城市建设设想与需求。中国科协智能制造学会联合体常务秘书长吴幼华、中国工程院战略咨询中心处长延建林等专家学者就长春市“中国制造2025”试点示范城市建设提出建议。中国科协智能制造学会联合体与相关企业进行交流对接。

  随后,与会人员参观考察了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所和中车长春轨道客车股份有限公司。

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022