领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
【工人日报】长春光机所获杰出科技成就奖
文章来源:  |  发布时间:2018-03-22  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  本报讯(记者彭冰 通讯员刘长宇)中科院长春分院长春光机所“先进航空光电成像与测量技术”研究集体,最近获2017年度中国科学院杰出科技成就奖。

  据了解,从上世纪80年代末起,该研究集体就在国内率先开展了航空光电成像机理、方法与集成制造技术研究工作。20多年来,这支队伍基于关键技术创新,形成了从近程、中程到远程,从低速、高速到超声速,从低空、高空到临近空间的航空光电成像与测量系统解决方案,将我国航空光电系统的光机制造水平、环境适应能力、图像处理能力、视轴稳定能力等提升到了国际一流水平,部分性能甚至达到国际领先水平。

  《工人日报》(2018年03月16日 06版 本报讯(记者彭冰 通讯员刘长宇)

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022