领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
何岩调研长春分院“两学一做”学习教育工作
文章来源:  |  发布时间:2016-07-01  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  根据《中国科学院党建工作领导小组办公室关于督促检查两学一做学习教育开展情况的通知》安排,627日,中科院党组成员、副秘书长、院党建领导小组副组长何岩、监督与审计局局长杨卫平,党建室主任杨旭、京区党委办公室副主任王登礼一行来到长春分院,就长春分院两学一做学习教育工作开展情况进行督促检查。上午,督查组召开专题座谈会,听取了长春分院分党组两学一做学习教育开展情况汇报。长春分院分党组书记甘建国、分党组副书记、纪检组组长李冰,长春光机所党委书记马明亚、长春应化所党委书记邹泉清、东北地理所党委书记苏阳、长春人卫站党委书记范存波及各所站党办主任参加座谈。 

  座谈会上,甘建国从积极谋划、明确任务,统筹推进、注重效果,发挥领导干部带头作用等三个方面汇报了长春分院两学一做学习教育开展情况,梳理了存在的主要问题,提出了下步主要工作安排。甘建国指出,长春分院分党组及各所站党委按照中央要求和院党组部署,认真制订实施方案,积极履行抓好两学一做学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,抓部署、抓培训、抓质量、抓进度、抓宣传,着力推动长春分院两学一做学习教育扎实、有序、高质量开展。目前,长春分院系统已总体进入第二专题学习教育阶段。长春分院各所站党委书记分别汇报了本单位开展两学一做的特色做法以及各支部的学习教育开展情况。 

  何岩在听取汇报后指出,长春分院分党组和各研究所站党委高度重视两学一做学习教育,按照中央和院党组要求稳步推进,各单位结合实际开展了形式多样的学习教育,采取了专题学习测试自评、党委委员联系支部、及时选树先进典型等特色做法,取得了初步成效,为学习教育全面顺利开展奠定了基础,希望各单位继续按照院党组的要求,紧密结合工作实际,扎实推进两学一做学习教育。  

  何岩对长春分院下一步两学一做学习教育工作提出了六点要求。一是要进一步提高全体党员对两学一做学习教育的认识,组织党员始终积极参与。二是领导干部要率先垂范,以身作则,带头讲党课,抓好党委理论中心组学习,过好双重组织生活,积极参加支部活动,发挥带头示范作用。三是针对不同类型党支部的特点进行分类指导,加强督查,稳步推进。四是充分发挥党支部书记的作用,重点抓好支部书记的培训,创新方式方法,处理好工学矛盾。五是加大工作检查推进力度,分院分党组要加强对各所站党委开展相关工作的督导,各所站党委对加大对本单位各支部相关工作的指导和督查力度,及时总结和推广好的做法,及时发现问题并整改。六是要注重实效,有序推进各项工作。两学一做要与科研中心工作紧密结合,要积极引导广大党员通过两学一做学习教育,进一步增强党性观念,履职尽责,做合格党员,为国家科技事业发展、为我院实施率先行动计划做出更大的贡献。 何岩还就长春分院做好纪念建党95周年系列活动、八项规定回头看、党费收缴清理、党员队伍清理等工作提出了具体要求。 

  座谈会结束后,督查组查阅了长春分院分党组两学一做学习教育实施方案、党务干部培训资料、领导干部党课报告、学习记录、党员组织关系排查、选树先进典型资料等有关文件和原始资料。 

  下午,督查组分别到长春应化所、长春光机所随机抽取了部分党员进行访谈,了解他们对两学一做学习教育的认识和对党章党规及系列讲话的掌握情况。 

何岩讲话

座谈会现场

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022