领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神专题培训会
文章来源:  |  发布时间:2017-03-21  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  316日,长春分院召开深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神专题培训会。长春分院各所站中层以上领导人员,党务、纪监审工作人员共计131人参加了此次培训。长春分院分党组书记、副院长甘建国出席会议并做总结讲话,分院分党组副书记、纪检组组长李冰主持专题学习培训。 

  李冰指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话中,再次对学习贯彻好党的十八届六中全会精神提出要求。省委书记巴音朝鲁在省委常委扩大会议暨省委理论学习中心组集体学习会上也再次强调每个党组织、每名党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。中央及地方各级党组织均对学习党的十八届六中全会做出部署。学习贯彻六中全会精神成为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。今天,分院分党组再次组织专题学习培训,旨在深入落实中央关于各级党组织、每名党员要学深学透十八届六中全会精神的要求。 

  会上,吉林省委党校丁彬教授做了题为《全面从严治党的新征程》的报告,从全面从严治党的时代答卷、加强规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、以上率下突出示范带动等四个方面对十八届六中全会精神进行了全面解读和深刻剖析。中科院巡视组专职组长陈平平做了题为《强化政治意识觉悟全面推进从严治党》的报告,对中科院的巡视工作进行了系统阐释。培训对全体参训人员深入领会十八届六中全会精神和全面了解院巡视工作起到重要推进作用。 

  甘建国在总结讲话中针对长春分院系统贯彻落实党的十八届六中全会精神和院巡视组巡视工作要求提出六点工作建议:一是要切实统一思想。自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央和中科院党组的决策部署上来。二是要准确领会党的十八届六中全会精神。要深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本要求,确保党内政治生活准则规定执行到位、全面落实加强党内监督重点任务。三是突出关键少数。要教育引导各级党员领导干部清醒认识自己岗位的特殊重要性,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉带头严守党的政治纪律和政治规矩。四要突出抓好学习内容。各级党组织、党员领导干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,把学习《准则》和《条例》摆在突出位置,把握精髓要义,深刻认识全会的重大意义和精神。五是学习宣贯全会精神要联系工作实际。按照上级要求并结合工作实际,各单位要全面系统梳理本单位制度体系,完善本单位重大决策工作记录,认真整改本单位近三年来审计出的相关问题。六要加强组织领导。各单位党委要对学习贯彻落实党的十八届六中全会精神做出专题部署,提出具体要求,加强工作指导,搞好调度督查,确保工作落实到位,完成全部轮训实现全覆盖。 

大会现场

 

  中共吉林省委党校丁彬教授作报告

 

 

中科院巡视组专职组长陈平平作报告

 

甘建国总结讲话

 

李冰主持会议

    

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022