领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院离退休工作局到长春分院督导调研离退休工作
文章来源:  |  发布时间:2017-03-30  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  329日上午,中国科学院离退休干部工作局副局长曹以玉、四级高管彭丽玲和退休处副处长卢旺同志到长春分院督导调研检查离退休干部工作开展情况。长春分院分党组书记甘建国及各所站党委书记、离退休工作部门负责人及全体工作人员参加了督导调研检查座谈会。 

  会上,甘建国及各所站有关负责人向调研组介绍了离退休干部工作的总体情况和“建言十九大”、“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”两项活动开展情况,特别是贯彻落实中央文件和院党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的情况以及工作中存在的问题和今后的工作打算。 

  曹以玉在听取了各所站汇报后,对长春分院系统的离退休工作给予了充分肯定,他指出,长春分院各所站领导班子高度重视离退休工作,组织机构健全,措施有力,总体工作开展顺畅有序;结合实际开展了许多有特色的工作,特别是开展发挥正能量的工作,形式多样、丰富多彩,效果较好,“两项活动”已经启动实施;离退休干部工作人员努力工作,管理服务取得了较好的成效。他就老同志反映强烈的重点问题、离退休工作相关政策解释、具体工作开展等,提出了指导意见和建议。 

  甘建国表示,此次督导调研既是对离退休工作的检查和指导,也是对分院离退休工作的促进和提高,各所站要根据中组部和院党组的要求,认真落实2017年重点工作,结合各所站实际情况,重点开展“两项活动”等发挥正能量的特色活动,为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的氛围。 

  下午,调研组一行与长春分院各所站老同志代表进行了座谈,详细听取老干部们的意见和建议。 

院离退休工作长春督导调研检查座谈会

 

调研组与长春分院各所站老同志代表座谈

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022