领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院与黑龙江省科技厅调研生物航油项目进展情况
文章来源:  |  发布时间:2017-04-28  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为推动千吨级秸秆生物航油生产线的建设,419日,中科院长春分院副院长刘晓冰与黑龙江省科技厅常务副厅长张长斌,带领由中科院长春分院和黑龙江省科技厅组成的考察组,赴中科院广州能源所了解生物航油项目的进展、存在的问题、遇到的困难等情况。广州能源所所长马隆龙及相关职能部门接待了考察组一行。 

  马隆龙对考察组亲赴广州能源所督促检查生物航油项目表示欢迎,并向考察组介绍了该项目的最新研发进展和工作进度、计划,并详细汇报了项目组近期在缩合、水解、催化剂寿命、转化效率等方面取得的可喜进展。黑龙江省省院合作办公室主任朱琳重申了黑龙江省实施的千吨级中试基地的决心,并就相关推进举措做了具体说明,黑龙江中科良大生物燃料科技有限公司董事长魏世锋提出了目前项目实施中遇到的土地使用、安全生产许可等暂时困难。 

  张长斌对项目的技术可行性和产业化进展表示肯定,并提出几点要求:1.各部门应积极配合该项目的推进工作;2.企业在遇到困难时应及时与相关部门沟通;3.必须按预定时间节点完成各项工作。刘晓冰介绍了“十三五”期间,中科院利用STS区域重点项目支持生物燃油技术优化的可能性。 

  此次调研将政府、企业、研究所再次聚在一起,共同研究讨论项目推进过程中遇到的问题,提出切实可行的办法,为项目的成功转化提供了有力保障。 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022