领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院到丹东育成中心、东港黄海稻区院士工作站调研
文章来源:  |  发布时间:2017-05-16  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  54-5日,中科院长春分院副院长刘晓冰带领中国科学院哈尔滨产业技术创新与育成中心赴中国科学院沈阳分院丹东产业技术创新与育成中心和辽宁省东港黄海稻区院士工作站进行调研。 

  在丹东育成中心,刘晓冰一行听取了丹东育成中心副主任徐艳辉对丹东育成中心的建设背景、发展历程、建设进展和典型项目的介绍,针对丹东育成中心的孵化项目进行了探讨,并实地考察了辽宁天增祥生物科技有限公司和丹东中科智安光电科技有限责任公司,了解企业的运营情况。刘晓冰对丹东育成中心“项目先行、政府扶持、多方参与、共同发展”这种灵活的建设思路表示赞同,希望两个中心以后加强沟通,在平台型中心的运营管理上多加交流。 

  在黄海稻区院士工作站,东港示范农场党委书记房圣瑞向刘晓冰一行介绍了东港示范农场和黄海稻区院士工作站的基本情况和发展历程。房圣瑞讲到,院士工作站的成立促进了多个院士专家的科研项目及其成果在农场试验示范与转化,提升了农场的声望和产品的信誉度,也创造了可观的经济效益。刘晓冰祝愿东港农场能继续充分发挥院士工作站的作用,拓展优质附加值高的新产品的开发渠道,并结合农场的实际,做好技术的引进与对接,为地方区域经济的发展做出更大的贡献。 

  多年来,长春分院与沈阳分院一直在院地合作方面保持密切的沟通和交流,此次调研中,双方重点交流了平台型中心管理方面的经验,对长春分院各成果转化平台的未来发展起到了借鉴作用。 

调研丹东产业技术创新与育成中心

 

调研辽宁省东港黄海稻区院士工作站

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022