领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院北京学习小组、昆明分院及长春分院召开财务工作交流研讨会
文章来源:  |  发布时间:2017-07-03  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为进一步落实全国科技创新大会精神,掌握最新国家相关改革的有关政策和工作要求,切实做好本单位财务管理工作,有效解决研究所在科研经费管理中存在的问题,根据院条财局2017年财务培训工作要求,2017628-29日,北京学习小组、昆明分院及长春分院在长春联合召开“中科院北京学习小组、昆明分院及长春分院财务工作交流研讨会”。中科院条件保障与财务局预算制度处处长罗雯、以及来自北京学习小组、昆明分院及长春分院的财务管理人员近50人参加了会议,会议由长春分院财务资产处处长姜守忠、国家天文台总会计师左成刚主持。  

  会上,罗雯介绍了中科院“十三五”资源配置的总体思路,对院级科研项目经费管理制度进行深入的解读,同时通报了我院条财局2017年整体预算执行要求。国家天文台总会计师左成刚、过程所财务处长高莲、贵阳地化所财务处长路遥峰、长春应化所财务处长胡延春就财务培训、财务核算、科研经费监管及结转结余资金管理分别进行做了专题财务报告。  

  同时,按照院条财局2017年科研资金监管工作要求,继续“立规矩、建制度”,探索制定高端思想库和规划类项目经费管理办法,制定完善院级项目后补助管理办法,对《中国科学院院级后补助科研项目资金管理办法(试行)》讨论稿进行座谈交流,听取参会人员的意见建议,各单位代表踊跃发言,积极建言献策,为下一步规范院级项目后补助资金管理奠定了良好基础。  

  此次交流研讨会代表还先后实地调研参观了长春光机所、长春应化所、东北地理所及长春人卫站,各所站科研人员为大家介绍了本单位基本情况、重点研究领域及科研成果等,让财务人员了解熟悉科研一线,对提升财务管理工作提供了帮助,令参会人员受益匪浅。大家认为本次交流研讨会非常必要,也非常及时,为进一步推动北京学习小组、昆明分院及长春分院各单位财务管理工作发挥了积极作用。 

交流研讨

 

座谈交流

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022