领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
院监审局调研组调研长春分院分支机构审计调查工作并参加分院第二季度纪监审工作会
文章来源:  |  发布时间:2017-07-10  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  77日,院监审局袁东副局长、院监审局审计室严枫主任和刘珍欣主管组成调研组,调研长春分院的分支机构审计调查工作,并参加长春分院第二季度纪监审工作会议。长春分院分党组书记甘建国、各所站纪委书记及纪监审干部23人参加会议。会议由长春分院分党组副书记、纪检组长李冰主持。 

  调研和会议的主题是:更好落实院监审局关于分支机构审计调查工作的部署和要求,结合分院系统监督执纪数据库等工作深入开展专项工作交流研讨,进一步掌握各单位不同类别单元的风险程度,为加强分院系统分支机构管理,推进各研究所站规范管理制度和内控工作,更好运用四种形态提供基础支撑。 

  甘建国对袁东一行到长春分院调研指导工作表示欢迎,交流了长春分院分党组对分支机构管理相关工作的认识和开展情况,并希望得到调研组的指导和帮助。 

  李冰汇报交流了长春分院组织协调推进系统各单位分支机构审计调查的工作情况、分院系统各所站所属机构的基本设置情况,分析分院机关的分支机构设置和潜在风险单元,介绍了下一步工作的思路和内容。 

  各所站纪委书记汇报了本单位机构梳理情况、各类业务单元对照审计调查6大方面内容的管理运行调查情况、风险单元的研判及风险特征情况和下一步准备开展工作的情况。调研就相关事项与各单位进行了交流研讨,给出了意见。 

  袁东结合长春分院各单位工作,系统介绍了院监审局分支机构审计调查的背景和重要意义,结合工作实例系统讲解了分支机构审计调查中各类概念,对照审计调查工作的6大方面内容,结合长春分院各单位审计调查工作实例,逐个方面分析了各类业务单元潜在的风险因素和风险表现的形式,对长春分院在相关单元的梳理和下一步延伸调查提出了具体要求和意见,为长春分院推进分支机构管理提供了有力指导。 

  李冰在会议总结中指出,各单位要认真研究落实本次会议主要内容和院调研组工作指导意见和建议,在原有工作基础上进一步完善调查工作。各所站要将分支机构审计调查作为全面梳理本单位机构设置运行情况的基础性工作、作为理清本单位监督执纪树木森林和数据信息前序工作看待,作为推进分析预防控制相关经济活动风险的一个重要举措,依据调查的情况研判风险,明确重点单元以及单元中重点事和人,针对性开展专项监察审计监督,为各单位主动监督执纪、更好运用四种形态奠定坚实基础,进一步提升长春分院系统纪检监察审计工作水平和成效。 

会议现场

 

 

 

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022