领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院赴牡丹江市调研产业技术需求
文章来源:  |  发布时间:2017-08-30  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为推动中科院长春分院牡丹江育成中心建设,促进地方高校、企业与中科院资源的有效对接,823-24日,中科院长春分院副院长刘晓冰带领中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心一行四人到牡丹江市及其周边县镇进行调研。牡丹江市副市长苏凤仙,牡丹江市科技局局长唐丹、副局长孟凡海、副局长林青等领导全程陪同。 

  在牡丹江大学,调研组考察了牡丹江市科技创新服务中心。该中心是融高新技术成果发布、展示、交易、共享为一体的综合服务平台,通过引入中科院长春分院及地方科研院所的平台资源,开展高新技术成果转化、企划设计、项目咨询、资源共享、科技投融资、专利受理维权等多方面服务。中科院长春分院牡丹江育成中心正式运营后,将成为其重要的组成部分。 

  在牡丹江师范大学,刘晓冰与王育伟书记、吕桂军副校长及学校各学科带头人深入交流。刘晓冰表示,长春分院可与牡丹江师范大学开展专家讲座、培训骨干教师等多种形式的合作,推动学校的学科建设及人才培养工作。 

  在与牡丹江友博药业股份有限公司、黑龙江北味菌业科技有限公司、黑龙江丛名菌业集团等牡丹江重点企业的沟通过程中,调研组遴选出了药物研发,天然产物有效成份提取,木耳养殖、深加工及保鲜防腐等技术需求,后续将推动我院相关研究所与企业开展对接及合作。 

  调研组还考察了与中科院等离子体物理研究所合作的牡丹江等离子体物理应用科技有限公司和与中科院过程工程研究所合作的黑龙江神守药业有限公司。公司负责人表示,与中国科学院的合作使企业获得了效益,尝到了甜头,期望能加强合作力度,使企业实现更大的飞跃。 

  本次调研是对牡丹江市重点产业的深入摸底,中科院长春分院牡丹江育成中心将围绕牡丹江产业结构,引进和带动一批重点项目落地,通过项目带动平台,以平台带动技术对接与科研成果转化。 

调研牡丹江等离子体物理应用科技有限公司

与牡丹江师范大学座谈交流    

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022