领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院开展对长春分院三所一站继续教育与培训工作评估检查
文章来源:  |  发布时间:2017-09-07  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  9月4日,由中科院人事局、北京分院及长春分院有关工作人员组成的工作组,对长春光机所、长春应化所、东北地理所及长春人卫站的继续教育与培训工作进行了评估检查。长春分院分党组书记甘建国、长春光机所党委书记马明亚出席会议,长春分院及三所一站人事处长及培训主管参加会议。院人事局继续教育与干部监督处处长张放主持会议。

  会上,张放介绍了中科院开展继续教育与培训评估检查工作的背景意义、内容方式和具体要求。长春光机所、长春应化所、东北地理所和长春人卫站人事处长分别汇报了本单位概况、继续教育与培训工作开展情况、特色培训项目以及存在的问题与未来设想思路等。评估组认真听取介绍后,进行了现场查阅材料工作。评估组依据继续教育评估指标体系逐项核查各所站相关资料,详细询问培训中的有关问题,并检查了继续教育与培训管理办法、培训计划、培训需求分析和培训效果评估等资料,了解培训的具体做法、取得成效等,并对继续教育与培训自评估的部分情况和问题做了解释和点评。评估组认为,长春分院三所一站的继续教育与培训工作总体开展良好,特色较为明显,并对长春分院系统单位今后进一步做好培训工作提出宝贵建议。

  甘建国在会上对长春分院继续教育与培训工作提出四点要求。一是要针对实际工作开展提出培训需求,二是要针对科研、管理和支撑部分开展不同培训,三是要做切实好补训工作,四是要注重培训效果评估。

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022