领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院分党组书记甘建国到哈尔滨育成中心指导工作
文章来源:  |  发布时间:2018-03-26  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为推进中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心发展,保证中心的科研生产安全,321日,中科院长春分院分党组书记甘建国到哈尔滨育成中心检查指导工作,长春分院副院长刘晓冰、哈尔滨育成中心主任李恩庆及相关工作人员陪同。 

  甘建国实地考察了哈尔滨长光光电工程技术中心有限公司、哈尔滨高精电机技术有限公司、哈尔滨中科华健生物科技有限公司等6家公司。针对中心内多数是由研究所科研团队成立公司的特点,甘建国指出,要将科研思路转变为产品思路,将项目模式转变为市场模式,在做好技术研发的同时,瞄准国内和国际的市场,将产品设计好、生产好、销售好。 

  在安全检查过程中,甘建国指出,安全生产是企业运营和发展的保障,哈尔滨育成中心要联合物业公司,格外重视对各企业的安全生产,并按照国家安全生产标准定期检查。企业要参照6S方法(整理、整顿、清洁、清扫、安全和素养)运营管理,使办公室和生产车间井然有序。 

  甘建国要求哈尔滨育成中心要找到企业的共性需求,做好小微企业发展中急需的安全、营销、政策、法律等内容的培训,为企业发展提供更优质高效的服务;要在总结过去经验的同时,做到明确发展目标、明晰发展规划、拓展工作思路,促进地方经济的快速发展。 

 

  考察哈尔滨长光光电工程技术中心 

 

   考察哈尔滨高精电机技术有限公司 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022