领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院多项成果获2017年度吉林省科学技术奖
文章来源:  |  发布时间:2018-03-30  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  330日,吉林省科技工作会议在长春南湖宾馆召开。会议对党的十八大以来吉林省科技创新工作进行了回顾,对未来五年和2018年科技重点工作进行了部署,并对获得2017年度吉林省科学技术奖的单位和团队进行了表彰。 

  长春分院系统“三所一站” 积极投身国家科技战略发展和区域经济产业需求,助力吉林省科技创新驱动发展,各单位均有科技成果获得2017年度吉林省科学技术奖,此次共获奖16项。其中,自然科学一等奖三项、二等奖两项、三等奖一项,技术发明一等奖一项,科技进步一等奖三项,二等奖三项、三等奖两项。 

  东北地理所“黑土肥力形成与调控”、“植物器官形态变异的分子调控机制和遗传改良”、长春应化所“基于有机小分子的氢能/电能转换高效催化剂基础研究”获自然科学一等奖;长春光华微电子设备工程中心有限公司(第二单位)“微小零件精密/超精密加工与检测技术”获技术发明一等奖;长春光机所“大面积高精度衍射光栅刻划机关键技术”、长光卫星技术公司“国产商业卫星地面应急服务系统研究与应用”、东北地理所“松嫩平原西部湿地植被快速恢复技术及应用”获科技进步一等奖。 

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022