领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
吉林省人社厅吴兰厅长到长春分院调研人才工作情况并走访慰问院士
文章来源:  |  发布时间:2018-04-27  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  424日,吉林省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长吴兰带领调研组到长春分院调研人才工作现状和需求,并走访慰问了长春光机所王家骐、王立军两位院士。分院分党组书记甘建国及各所站党委书记、人才工作负责人、中青年人才专家代表等参加调研座谈和走访。 

  调研座谈中,甘建国感谢人社厅一直以来对长春分院人才工作的支持和帮助,他指出,人才是发展的第一资源,2018年又是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,此时吉林省快速出台“人才新政18条”是落实党的十九大精神的重要举措,中科院长春分院各单位备受鼓舞。他提出,希望吉林省人社厅进一步加强顶层设计,针对吉林省人才工作现状,从“引才聚才”“育才用才”“稳才留才”三个层次有针对性地推出不同的人才政策;结合吉林省地域特点,针对“高端人才”和“基础人才”分别推出对应的人才政策;同时也希望吉林省能解放思想,将中直单位人才与省直单位人才等同对待,“不求为我所有,但求为我所用”,鼓励更多的人才聚集吉林省,为新一轮东北振兴助力。长春分院组织人事处处长于学锋做了分院系统人才工作总体情况汇报,对吉林“人才新政”的出台给予充分肯定,提出了针对性、可操作性强的意见和建议。 

  各所站参会中青年专家代表就当前最关心、最需解决的事情等事项进行了交流,吴兰厅长等调研组成员认真倾听记录、不时予以回应。吴兰厅长在总结讲话中对人才专家抽出宝贵时间参加座谈、共商人才大计表示感谢,指出专家们积极献计献策、贡献智慧,是推动吉林“人才新政”落实落地的重要源泉动力,省人社厅正在省内外密集开展调查研究,深入摸查省内各级各类高校、科研院所和企业等用人单位情况,学习先进地区人才工作政策措施经验,推动我省“人才新政”不断优化、完善和升级。 

   对于专家们普遍反映的子女入学、配偶就业、住房补贴、医疗保障、落户办理等问题,吴兰厅长表示,省委省政府高度重视引才留才用才及人才的服务保障工作,近期正全面推进“人才新政”落实落地,为高层次人才引进和服务提供全方位帮办服务,让高层次人才在吉林享受到更舒服、更舒心、更便捷的服务。 

   吴兰厅长一行到长春光机所,分别走访慰问了王家骐、王立军两位院士,了解他们的工作、生活和身体情况,感谢他们为推动吉林社会经济发展所作出的贡献,并送来五一国际劳动节的问候和祝福。两位院士对吴兰厅长的关心慰问表示感谢,对培养人才、稳住人才及有序引进人才提出了许多针对性强的意见建议。 

调研座谈会现场

吴兰厅长做调研讲话

走访王立军院士

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022