领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开2018年度安全工作会
文章来源:  |  发布时间:2018-05-10  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为贯彻落实中国科学院2018年安全工作会议的精神,59日,长春分院召开了2018年度安全工作会议,各所站安全工作主管领导、安全工作部门负责人、安保干部共15人参加了会议。分院分党组书记甘建国参加会议并讲话。 

  会议传达了中国科学院2018年安全工作会议精神和邓麦村秘书长在会上的讲话精神,学习了《中国科学院2018年科技安全工作要点》和《中国科学院安全工作委员会工作规则》文件精神。布置了加强安全工作制度体系建设、深化安全风险分析评估、强化安全检查效果、完善安全管理岗位说明书等重点工作。分院领导与各所站领导签订了2018年度“安全包保责任书”,明晰了分院及各所站在安全管理工作中的责任。 

  甘建国在会议总结讲话中指出:2017年,长春分院各单位在落实安全职责、探索安全工作新方法、加强安全隐患整改、加强安全基础设施维护及经费投入、加强安全培训专业化、提高网络安全技术手段、营造研究所安全文化等方面,都做了大量扎实、细致的工作,为科研、生产提供了安全稳定的环境,为中心工作提供了有效支撑。尤其是坚持深化安全风险评估分析工作,在全院范围内起到了开拓和示范作用,得到了院里的认可。2018年,要继续做好三个方面的工作:一是要尽快适应安全工作形势的新变化,深刻领会党中央、国务院关于安全工作的指示精神,落实院党组对做好我院安全工作所提出的要求和部署,研究弄懂做好安全工作的新方法、新技能。二是继续以饱满的热情,夯实安全工作基础。从继续加强安全管理顶层策划、继续深化安全风险分析与评估、安全检查注重实效、加强安全基础设施的维护保障经费投入、继续加强安全培训、注重网络安全管理、继续加强安全队伍建设等七个方面将安全工作做实做细。三是推陈出新,积极探索安全工作新方法、新途径,不断提升安全管理水平。 

 

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022