领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院系统单位党委召开2018年党建工作会议
文章来源:  |  发布时间:2018-05-16  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  5月14日,长春分院系统单位党委组织召开2018年党建工作会议。长春分院系统单位党委书记甘建国、副书记李冰,党委委员刘晓冰、马明亚、邹泉清、苏阳、范存波,长春分院及各所站党务工作负责人参加会议。

  会上,与会人员学习了2018年中科院党建工作会议及吉林省直机关工委党建会议精神并进行了深入交流,对目前党建工作面临的形势、任务及重点、难点进行了研讨。会上还通报了长春分院系统2017年党内统计情况、2017年12月至2018年5月长春分院机关及系统各所站党建工作开展情况,对存在的问题不足及改进措施提出了建议。最后,与会人员对长春分院系统单位党委2018年工作计划(讨论稿)、长春分院落实全国基层党建工作重点任务清单(讨论稿)进行了逐条讨论,并对其他专项工作进行了交流。

  甘建国在会议总结讲话中,对长春分院系统单位2018年党建工作开展提出了九点意见。一是要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期长春分院各级党组织和广大党员、干部职工的首要政治任务,深刻领会内涵,牢固树立“四个意识”。二是要认真落实院党建工作会议精神,从把准新时代中科院改革创新发展的政治方向等六个方面抓好党建工作落实,加强顶层设计和工作谋划,明确工作目标和举措并扎实推进工作开展。三是进一步强化抓好党建工作责任感、使命感和紧迫感,落实“两个责任”,细化“八管”内容,确保落实到位。四是抓好党委理论学习中心组和党支部、党小组学习,将广大干部职工思想统一到中央要求和新时期办院方针上来,强化党章、廉政准则、纪律处分条例等党内规章学习。五是突出问题导向,不断提高党建工作科学化水平。一要把党的政治建设摆在首位;二要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神;三要继续加强干部监督管理工作;四要加强基层党组织建设;五要继续做好在科研和管理骨干中发展党员工作;六要选强配齐精干高效的党务干部队伍,建设好长春分院系统专兼职党务队伍。六是深入推进党风廉政建设。一要严格执行党风廉政建设责任制;二要加强纪律教育,强化纪律执行;三要加强预防和监督工作;四要完善纪监审机构。七是完善基层党建述职评议考核,注重结果运用。八是加强统战、群团工作。九是充分发挥长春分院在建设创新型国家中的引领作用,用党建工作成效积极推动科技创新等中心工作,以“三个面向”“四个率先”为目标要求,产出“三重大”成果,为建设社会主义现代化强国提供有力的科技支撑。

 

  

  

  

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022