领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开文书、机要管理工作交流会
文章来源:  |  发布时间:2018-05-21  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

      为提高长春分院系统各单位文书、机要管理工作水平,提供分院系统文书、机要管理工作交流的平台,实现文书工作科学化、规范化管理,实现机要管理工作高效、安全、平稳运行,5月18日,长春分院召开文书、机要管理工作交流会,来自分院机关及各所站的文书、机要管理人员参加了会议。

      按照会议安排,全体参会人员共同学习了院办公厅下发的《中国科学院院属单位公文处理参考手册》,针对在实际工作中存在有细节把握不准、概念模糊不清等问题进行了重点学习。随后,各单位交流了文书、机要管理工作的具体做法、工作经验以及工作难点,在交流过程中参会人员对各自岗位的工作有了新的思考和认识。

      最后,分院综合办副主任孙晓东对今后的文书、机要管理工作提出了四点要求:一是继续严格把关,确保单位发文的标准和规范,继续严格执行并宣传新版《党政机关公文处理工作条例》;二是继续做好地师级、密码电报的接收、传递和保管工作,认真对待每份文件,按时、按要求退返;三是确保来分院机关交换公文的频次;四是及时处理交换的每份文件。

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022