领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
何岩调研哈尔滨育成中心
文章来源:  |  发布时间:2018-09-13  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

       9月10日,中国科学院党组成员、副秘书长何岩调研中国科学院哈尔滨产业技术创新与育成中心(以下简称“哈尔滨育成中心”),并与中心管理人员和孵化企业代表座谈交流,长春分院院长王利祥、副院长刘晓冰陪同调研。
       何岩一行参观了哈尔滨育成中心展厅,听取了中心孵化的20余家企业对主营产品的介绍,并实地考察了哈尔滨中科众瑞清洁能源有限公司、哈尔滨元德高新股份有限公司、哈尔滨中科盈江科技有限公司、哈尔滨中科赛恩斯生物技术有限公司,详细了解了各企业以中科院相关研究所为技术依托,开展产品研发及产业化的情况。
       座谈会上,王利祥介绍了哈尔滨育成中心的建设背景、发展历程及企业孵化情况;刘晓冰汇报了哈尔滨育成中心的近期工作进展和下一步工作计划;参会企业家代表们分别讲述了与中科院研究所合作的产品研发情况、市场开拓情况及对企业未来发展的规划。
       何岩充分肯定了哈尔滨育成中心面向国民经济主战场,积极推动成果转化和科技服务网络建设所取得的成绩,特别是在企业孵化方面,经过几年的培育,部分企业已初具规模。他强调,我国经济进入了高质量发展的新阶段,科技创新的战略支撑和创新引领作用更加凸显,要准确把握新形势新任务,积极作为、主动出击,在源头创新、推动创新成果转化等方面加强院地合作,进一步强化在区域创新体系中的战略科技力量。他指出,中心面临的核心问题是如何保证持续发展,希望哈尔滨育成中心能够及时发现并解决发展中的问题,明确自身定位,建立有效的体制机制,扎扎实实做好对企业和研究所的服务工作,为我院科技成果转移转化和区域经济发展做出新的贡献。
       调研期间,何岩会见了哈尔滨市委副书记艾立明和松北区区长王铁立,双方就加强院市科技合作,持续推动哈尔滨育成中心建设进行了交流。

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022